sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Despensa organizada

Organizar a despensa é uma forma de garantir a qualidade dos alimentos que a gente oferece à nossa família. Eu costumo colocar na frente - ou por cima - o que vai vencer primeiro. 
E tudo aquilo que eu abro vai para potes bem fechados. 


Guardados dessa forma, farinha, fubá, açúcar, farinhas ou farelos ficam livres da umidade e de bichinhos indesejáveis. Você pode - e deve - nomear os produtos de cada pote com a devida data de validade. O nome garante que você não vai usar o sal lugar do açúcar (rs) e a data de validade, não preciso nem dizer...
Eu faço isso na parte de dentro das tampas com etiquetas adesivas. 
Quando eu abro produtos de lataria ou sachês, como molhos de tomate, milho e ervilha, e não uso tudo, coloco o que sobra em potes de vidro (de azeitona, por exemplo, que eu lavo e guardo para esse fim) e levo à geladeira. E busco dar utilidade aos produtos durante a mesma semana para evitar que eles estraguem.

É assim que eu organizo minha despensa. E você? 





Nenhum comentário:

Postar um comentário