sábado, 31 de outubro de 2015

Farofa da Candinha

Farofa é uma das preferências nacionais aqui em casa. O marido e os filhos amam!  Seja num churrasco ou na comida do dia a dia para acompanhar o feijão com arroz. 
Eu sempre faço e procuro variar bastante para não enjoar. Uso bacon e ovo, talos de verduras, cenoura, cebola e alho, azeitona e miúdos de galinha...basta usar a imaginação (ou o que tem na geladeira mesmo kkkk)
Mas uma coisa que não abro mão é de um segredinho que faz qualquer farofa simples se transformar num prato especial: misturar dois tipos de farinha.  


Seja qual for o "recheio" misturo as farinhas de milho e mandioca torrada. Isso garante sabor e crocância à farofa.
Eu começo fazendo a farofa refogando alho e cebola no azeite e depois acrescento os demais ingredientes e os temperos a gosto. Por último coloco um pouco de cada farinha, em quantidades iguais, mexo bem e pronto! 



terça-feira, 20 de outubro de 2015

Como tirar mancha de mofo de tecido

Quem nunca teve uma roupa mofada né? Seja uma toalha de banho que ficou no banheiro ou uma peça esquecida molhada dentro do cesto. 

Dia desses, por exemplo, vi que o tecido de um carrinho de boneca da minha filha estava com manchas de mofo. Olha a situação:


Nada de pânico. Para limpar qualquer tecido você vai precisar de apenas dois ingredientes. Água sanitária + Açúcar.



Faça uma pasta com os dois ingredientes. Não pode ficar muito mole. Tem que ficar com uma consistência de pasta mesmo.

Aí é só colocar a pasta sobre a mancha e deixar agir por uns 30 minutos. Depois basta lavar a peça normalmente. 
Veja o resultado:


Impressionante né?
E essa mistura pode ser usada em qualquer tipo de tecido e qualquer cor. Não mancha! 

quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Como saber se o abacaxi está maduro

Quantas vezes a gente compra aquele abacaxi bonito e, quando chega em casa e abre, a fruta está verde? Já aconteceu comigo várias vezes. 


Teve época em que eu prefiria pagar um pouco mais caro e comprar descascado para não correr o risco. 
Mas aprendi uma técnica que é tiro e queda para saber se o abacaxi está maduro. Algumas pessoas até já devem ter visto o feirante fazer isso sem saber pra que servia rs


Quando for comprar um abacaxi puxe um folha da coroa. Se ela se soltar fácil é porque a fruta já está madura e pronta para o consumo.


Fácil né?
Mas atenção: esta técnica não garante que o fruto estará doce ok?! Aí vai da sorte...