Eu tenho que confessar que não coloquei a mão na massa. Tudo foi feito pelo maridão. Então estou apenas reproduzindo a receita dele. rs
Anote aí:
500g de farinha de trigo
15g de fermento biológico (eu sempre compro em pó que é bem mais prático)
15g de açúcar (uma colher de sopa)
10g de sal (uma colher de sopa bem rasa)
250g de água (+-)
um fio de azeite
Dissolva o fermento num copo americano com água.
Coloque a farinha em uma tigela grande e faça um furo no meio. Coloque o fermento no buraco e vá misturando aos poucos à farinha. Junte o açúcar, o sal e o azeite. Vá misturando a água com delicadeza. Amasse bem até desgrudar da mão. Se necessário polvilhe farinha de trigo na mão para auxiliar a sovar. Depois que a massa estiver bem homogênea dê uns socos nela. Deixe a massa descansar, coberta, por uns 40 minutos. Ela vai crescer bastante!
Depois abra a massa com a ajuda de um rolo (na falta de um pau de macarrão use uma garrafa).
O segredo para a bordar crescer é deixar um espaço sem molho de tomate e dar uma dobradinha. Caso você queira é possível colocar catupiry ou cheddar na borda.
Recheie a pizza a gosto e leve ao forno.
A receita rende 2 pizzas grandes e uma brotinho.
Caso você tenha forno de pizza garanto que não deixará a desejar a nenhuma pizzaria!
Bom apetite!
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