Bata no liquidificador:
2 gemas e 1 ovo inteiro
3 colheres(chá) de mostarda de boa qualidade
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Quando a mistura dos ingredientes acima estiver bem homogênea
vá colocando óleo de girassol em fio até dar o ponto
A consistência ficará firme
Para fazer salada de maionese é perfeita já que ela é temperada.
Eu ainda guardei a maionese em um potinho para conservá-la na geladeira e usá-la durante a semana.
Aqui em casa usamos a maionese caseira em lanches e salgados. E não pode mais faltar. Acaba uma receita já preparo outra!
Quer uma melhor?
ResponderExcluirOlha que delicia:
tres ovos
1 colher sopa de sal branco puro
i sache de meu segredo da maggi
cebolinha e tomilho fresco a gosto
1 colher de oregano fresco ou desidratado
1 limao espremido ou 2 colheres de mostarda
coloca tudo no liquidificador com um copo de oleo vegetal e vai pulsando e colocando oleo mais quantidade, assim que der ponto pare de bater coloque mais oleo 2 copos, e manualmente misture com uma colher grande de plastico assim que firmar ligue o liquidificador e bata mais um pouco, vc vai notar que ela vai parecer gelatina, dando aquelas tremidinhas e ta pronto, vc vai adorar essa receita.
se nao tiver o tomilho fresco troque por cebolinha fica bom tambem.
se vc quiser variar o sabor, a receita é a mesma so troque os temperos por meia chicara de chimichouri que se compra em varias casas do ramo, vc vai se surpreender é exelente para comer com churrascos e lanches em geral.