segunda-feira, 16 de junho de 2014

Ovo cozido na medida certa

Ovo é um coringa na cozinha. Dá para fazer receitas variadas, como doces e salgados, pode ser adicionado a saladas ou ser a mistura da refeição principal.  

E um dos campeões de audiência é o ovo cozido: rápido, prático, gostoso e com muitas possibilidades....


E para cozinhar o ovo na medida certa existem alguns segredinhos.

Vamos lá: 
Para evitar que a casca se rompa durante o cozimento, basta adicionar um pouquinho de vinagre na água. É sério! A explicação é química. A casca do ovo é rígida e conforme o ovo é cozido ele se expande e pode romper a casca. A acidez do vinagre, quando entra em contato com o sal da casca, a torna mais elástica. (Aprendi isso tudo em uma das edições da revista Superinteressante!)


Há um truque, também, para termos um ovo mole, daqueles para comer de colher ou misturar com um pãozinho (hummmm), médio ou duro. 
Para isso, basta ficar de olho no relógio!
Para ter um ovo bem molhinho, cozinhe-o por apenas 6 minutos.
Para o ovo médio, bastam 9 minutos.
E para um ovo mais firme, durinho mesmo, é preciso mantê-lo em fervura por 12 minutos. 

Simples assim! 

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