O friozinho tá por aqui! E deve estar por aí também (hehe)
E nada melhor para esquentar as noites frias que uma boa sopinha ou um caldo bem quentinho.
O caldo de mandioquinha é bem saboroso e faz o maior sucesso entre adultos e crianças. (Pelo menos aqui em casa hehe)
Ingredientes:
2 litros de água
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de cheiro verde
2 cubos de caldo de carne ou de costela (que você pode substituir por temperos bem caseiros - eu prefiro!)
1 gomo de linguiça calabresa picado
4 colheres de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
queijo ralado a gosto
Cozinhe a mandioquinha na panela de pressão com toda a água e os caldos. Bata a mandioquinha no liquificador com parte da água do cozimento. Reserve o restante da água.
Numa panela coloque o azeite e frite a calabresa. Junte a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe amolecer. Coloque o caldo da mandioquinha batido e acrescente a água do cozimento, se necessário. (não deixe ficar muito líquido!) Acerte o sal e coloque uma pitada de pimenta do reino. Deixe ferver. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e sirva a seguir polvilhado com queijo ralado.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!
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