Já fiz com recheio de frango e de pernil. Ambas ficaram ótimas! Ah, importante falar que por cima do recheio escolhido é legal colocar requeijão, cream chease ou creme de ricota para dar cremosidade.
Então vamos à receita?
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada picada (não pode ser margarina que não dá a mesma liga!)
1/4 xícara de água gelada
1 gema
1 pitada de sal (como uso manteiga com sal não acrescento)
Leve tudo ao processador até formar uma bola homogênea. Cado necessite acrescente farinha aos pouquinhos até dar a liga.
Coloque a massa num filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Coloque o recheio de sua preferência.
Abra o restante da massa e cubra o empadão. Tome cuidado para não deixar nenhuma parte aberta. Use os dedos para vedar bem as lateriais.
Caso sobre massa, você pode fazer enfeites e colocar sobre o empadão.
Pincele a massa com uma gema levemente batida. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário