Mas acertar o ponto da clara em neve não é fácil. Se você bate demais ela fica dura, se bate de menos fica mole. Se cai uma pontinha da gema não dá o ponto...
Então algumas dicas preciosas podem ajudar a fazer claras em neve perfeitas para suas receitas.
Antes de mais nada tire os ovos da geladeira com um pouco de antecedência. Usar o ovo em temperatura ambiente é importante para a consistência das claras em neve. Assim ele vai absorver melhor o ar e produz uma espuma mais volumosa e elástica.
Certifique-se que TODOS os utensílios estejam bem limpos e secos. Qualquer gota de água ou resíduo de pó pode interferir na qualidade das claras em neve.
Na hora de bater (eu não indico tentar fazer clara em neve na mão - a possibilidade de você não conseguir manter o ritmo da batida e desandar a receita é grande), comece numa velocidade menor e vá aumentando aos poucos.
Quando você vir que a clara em neve está com aspecto brilhante, faça o teste para conferir se está no ponto certo. Vire a tigela de ponta cabeça. Se a clara em neve permanecer firme, não escorregar, é porque ela está no ponto!
E não esqueça: ao juntar as claras em neve à receita, seja ela doce ou salgada, incorpore sempre as claras ao restante dos ingredientes e nunca o contrário. E faça movimentos suaves, de baixo para cima, para agregar todos os ingredientes.
Gostei! , Mas nao tenho batedeira oq faço ?
ResponderExcluirPode me deixar a resposta aki->www.facebook.com/email/unreachable/ ESPERO SUA RESPOSTA!
Olá,
ResponderExcluirEu não consegui te responder pelo face, então o faço aqui mesmo rs
Olha, existe num produto que chama 'fouet' que nada mais é que um batedor de ovos. Com ele você consegue fazer as claras em neve na mão. Só vai dar um pouco mais de trabalho. Basta imprimir força que você terá clara em neve!
Espero ter ajudado.
Abraços
Cristiane, eu posso fazer as claras no processador?
ResponderExcluirESPERANDO SUA RESPOSTA!
UM ABRAÇO... Ana Vitoria!
Olá Ana Vitória!
ExcluirEu nunca testei fazer no processador. Mas acredito que pode dar certo. Que tal testar? Sugiro colocar apenas uma clara (em temperatura ambiente) porque se não der certo você perde pouco rs
Mas sabe que você me deu uma boa ideia? Da próxima vez que precisar de clara em neve vou testar fazer no processador. Se der certo publico no blog!!!
obrigada pela visita e volte sempre!
Deixei cair um pouquinho de gema e deu certinho '-'
ResponderExcluirOlá!
ExcluirQue bom que deu certo!
Obrigada pela visita e volte sempre!!!!
:*)
como faço pra ela ficar dura, e utilizar como cobertura de bolacha?
ResponderExcluirAlguém testou fazer no processador??
ResponderExcluirOi Bianca,
Excluireu nunca testei em processador, mas já ouvi falar que dá certo no processador ou no mix.
Beijo
Olá Cristiane , tentei fazer suspiro mas ficou com cheiro de ovo , coloquei raspa de casca de limão não resolveu...fiz outra receita com casca e gostas de limão tambem não adiantou ...gostaria de saber se tem alguma forma de tirar o cheiro de ovo!
ResponderExcluirThamires, o ovo tem uma pel´[icula que é o que dá o cheiro forte do ovo. antes de bater as claras, tire essa película. quebre um ovo por vez, tire a película da clara e pronto!
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