Nada pior do que só descobrir que o fermento acabou na hora que você está fazendo um bolo. (E com todos os outros ingredientes já batidos).
Então, seja qual for a receita, só comece a prepará-la depois de conferir se você tem disponível T O D O S os ingredientes e em quantidade necessária.
Aproveite para tirar os ingredientes da geladeira com antecedência para usá-los em temperatura ambiente.
Veja ainda se é preciso cortar ou descascar alguma coisa. Já deixe tudo separado, na quantidade certa. Isso vai te poupar de contratempos na hora da montagem do prato. Já pensou perder o ponto de um molho ou deixar queimar uma massa porque você estava preocupada em picar um tomate?
E para evitar sujar aquele monte de utensílios, separe um medidor (uma xícara, por exemplo), e meça os ingredientes secos e depois os líquidos. Assim você usa apenas um medidor e vai ter bem menos trabalho na hora de lavar a louça!
Oie Cris, agora eu aprendi!! Mas teve muitas vezes no final de tudo na hora de por o fermento, descobrir que não tinha! Vontade de chorar kkkk, mas agora faço assim, primeiro vejo se tenho tudo, depois eu faço.
ResponderExcluirBjus e boa semana!!!
Tali, eu já fiz meu marido sair nuns horários loucos pra comprar ingredientes só porque já tinha começado a receita...rs
ExcluirEntão aprendi! kkkkk
Beijosss