Eu uso minha panela de pressão praticamente todos os dias! E juro que não é exagero! rs
Já ouvi muita gente dizer que não usa a panela de pressão por medo de explosão. Olha, esse risco existe mesmo. Mas se você observar alguns cuidados simples vai poder usá-la sem preocupações.
- Antes de fechar a panela, confira se os orifícios da válvula estão desobstruídas,
- É preciso ter algum líquido na panela para cozinha sob pressão. Porém, não ultrapasse 2/3 da capacidade da panela,
- Observe durante o cozimento se a panela está liberando vapor normalmente,
- Não pressione a válvula de escape da pressão durante o cozimento,
- Mantenha fogo alto até que a válvula comece a liberar vapor, depois abaixe o fogo,
- O cozimento começa assim que a pressão deixa escapar vapor, produzindo um sopro. Comece a marcar o tempo de cozimento a partir do início desse sopro!,
- Somente tente abrir a tampa quando não houver mais pressão alguma. Você vai perceber que isso ocorreu quando não precisar fazer esforço algum para abri-la,- Se depois do cozimento você tiver pressa em abrir a tampa, erga a válvula com a ajuda de um garfo ou coloque a panela embaixo de água corrente por alguns segundos,
- Sempre depois de cada uso faça a limpeza da válvula de pressão, assim como do anel de vedação (sempre tire a borracha quando for lavar a panela!)
Desta forma você terá sempre uma panela bacana e comidinhas bemmm saborosas!
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