Eu amo Bobó. Sempre que posso faço aqui em casa. A receita original, típica da culinária brasileira, é feita com camarão seco e inhame. Mas eu gosto mesmo é com mandioca, camarão fresco ou frango.
Olha só a cara do bobó de frango que eu fiz:
E é super fácil preparar!
Você vai precisar de:
1 kg de peito de frango cortado em cubos ou 1 Kg de camarões médio limpos
3 colheres de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 tomates picados (se quiser pode tirar a semente e a pele, eu coloco com tudo rs)
1 kg de mandioca cozida e picada
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango (já mostrei aqui como faço os caldos)
1 garrafa pequena de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê (tem que ter, dá um sabor especial ao prato!)
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de coentro picado (se não gostar pode trocar por cheiro verde, apesar de mudar bastante o sabor!)
Tempere o frango ou os camarões a gosto e refogue no óleo. Acrescente o alho, a cebola e os tomates e deixe apurar em fogo baixo.
No liquidificador bata a mandioca com a água do cozimento até obter um purê grosso. (Se gostar - eu gosto - pode deixar alguns pedacinhos de mandioca separados para serem colocados depois e dar uma consistência maior ao prato)
Junte o purê ao refogado e junte o leite de coco. Mexa bem. Acrescente o dendê e os demais temperos. Prontinho. É só servir com arroz branco e batata palha e esperar os aplausos! hehe
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