Mas acertar o ponto da clara em neve não é fácil. Se você bate demais ela fica dura, se bate de menos fica mole. Se cai uma pontinha da gema não dá o ponto...
Então algumas dicas preciosas podem ajudar a fazer claras em neve perfeitas para suas receitas.
Antes de mais nada tire os ovos da geladeira com um pouco de antecedência. Usar o ovo em temperatura ambiente é importante para a consistência das claras em neve. Assim ele vai absorver melhor o ar e produz uma espuma mais volumosa e elástica.
Certifique-se que TODOS os utensílios estejam bem limpos e secos. Qualquer gota de água ou resíduo de pó pode interferir na qualidade das claras em neve.
Na hora de bater (eu não indico tentar fazer clara em neve na mão - a possibilidade de você não conseguir manter o ritmo da batida e desandar a receita é grande), comece numa velocidade menor e vá aumentando aos poucos.
Quando você vir que a clara em neve está com aspecto brilhante, faça o teste para conferir se está no ponto certo. Vire a tigela de ponta cabeça. Se a clara em neve permanecer firme, não escorregar, é porque ela está no ponto!
E não esqueça: ao juntar as claras em neve à receita, seja ela doce ou salgada, incorpore sempre as claras ao restante dos ingredientes e nunca o contrário. E faça movimentos suaves, de baixo para cima, para agregar todos os ingredientes.