Eu adquiri as minhas há menos de um ano e são minhas verdadeiras paixões!
Primeiro comprei essas duas belezocas aí de cima. Recentemente comprei umas pequenininhas para cupcake (ou tortinhas, ou o que a imaginação mandar!)
A diferença entre as formas de silicone e as comuns começa na hora de colocar a massa. Não é preciso untar. JURO! Nada de óleo ou margarina.
E a mágica mesmo acontece na hora de desinformar. Não é preciso ficar desgrudando com espátula. Na maioria dos casos basta virar a forma num prato e pronto. Em outros, é só puxar as laterais da forma, que é super flexível, para liberar a torta, o pão ou o bolo.
E pode acreditar que não haverá nada grudado no fundo ou nas laterais da forma.
As formas de silicone podem ir ao freezer (-40°C), ao microondas e aos fornos elétrico e à gás (até 220°C).
O tempo de preparo dos alimentos é inferior ao das formas tradicionais. Ou seja, você ainda economiza gás ou energia!
Eu confesso que ainda coloco uma forma de inox embaixo da forma de silicone antes de levar ao forno. Sempre acho que colocar direto na grelha do forno vai derreter a forma - apesar do fabricante garantir que isso não acontece desde que você coloque longe da chama! kkkkk (coisa de Candinha rs)
NUNCA
- utilize diretamente sobre uma fonte de calor;
- utilize materiais ponteagudos ou objetos cortantes na forma;
- lave a forma com buchas de aço, esponjas ou materiais abrasivos, pois prejudica a aderência da forma.
A forma, no entanto, pode ser lavada na máquina.
E ela é super fácil de guardar! Como não perde o formato original, pode ser dobrada e colocada numa gaveta, por exemplo.
Outras vantagens:
- Não enferruja ou mancha;
- É fácil de limpar;
- Não perde seu formato original;
- Não é poroso e, por isso, não retém cheiro ou sabor;
- Esfria bem rápido após o uso;
É show, garanto!
Só não esqueça de conferir se a forma tem o selo de qualidade da Anvisa que garante que o produto é de confiança. Lembre-se que você estará preparando alimentos para sua família!