Aqui em casa tem bolo praticamente todo dia. Acaba um e já faço outro. É quase sagrado. E, com a correria do dia a dia, eu gosto de fazer bolo fácil (hehe). E um dos que mais fazem sucesso aqui em casa (mais até que o de chocolate, podem acreditar!) é um 'simplão'. Tipo bolo de bolo, sabe? Que tal provar?? Anota aí:
4 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite fervente
Bata as claras em neve,
Junte as gemas,
Sem parar de bater, junte o açúcar,
E a farinha de trigo.
Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento.
Por último acrescente o leite fervente. Coloque aos poucos para evitar que fique espirrando!
Coloque a massa em uma forma (eu gosto dessa redonda com furo no meio) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Depois de pronto e frio, desenforme e fure todo o bolo com um garfo
Esquente meio copo de leite com meia colher de açúcar e jogue por cima de todo o bolo
Veja que lindo! E fica molhadinho, delicioso!
O último que eu fiz coloquei um pouco de canela no leite com açúcar para jogar por cima. Deu um gostinho surpreendente.
Eu já coloquei, também, um pouco de coco ralado no leite com açúcar. Ficou ma-ra-vi-lho-so!
Minha avó fazia este bolo, voltei à minha infância agora!!!! Beijos e parabéns pelo blog!!!
ResponderExcluirOi Andrea,
Excluirobrigada pela visita!
Fico feliz em ter causado uma sensação boa em você! Ganhei meu dia! :D
Beijos
Bolo dos deuses...fiz uma calda de abacaxi pra forrar o fundo da forma junto com umas rodelas de abacaxi e coloquei a massa do bolo por cima...ficou lindo depois que desenformei+++
ExcluirAdorei a receita fiz e meu marido adorouu kkk
ResponderExcluirOi!!! Fico feliz em saber que deu certo e agradou!
ExcluirEspero que teste outras receitas e quando puder deixe suas impressões!
Beijos e volte sempre!
ele não leva margarina?
ExcluirQual a temperatura do forno?
ResponderExcluirOi Pelegrini,
ExcluirEu costumo colocar em forno médio, mais ou menos 220°C. Mas aí vai depender do seu forno, se ele é mais forte ou mais fraco, gás natural ou GLP. A gente, com o tempo, acaba conhecendo o forno da gente e vai adaptando as receitas de acordo com ele.
Abraços e obrigada pela visita!
Ademilson:Duque de Caxias -RJ 07/06/2014
ResponderExcluirMe amarrei na receita estava querendo algo novo, Vou testar Agora.
Oi William, que bom que gostou! Depois de testar volta aqui pra dizer o que achou! Abraços!!!
Excluirnão precisa coloca manteiga no bolo???
ResponderExcluirOi Adriana,
Excluirnão vai manteiga...pode confiar! rs
Abraços!!
Pode usar farinha de trigo com fermento?
ResponderExcluirOi Kamilla,
Excluirobrigada pela visita!
Pode usar sim. Mas eu sempre recomendo o uso do fermento em separado pq acho que fica maior e mais fofo.
Beijo e volte sempre!
Olá,todo bolo que molho,fica com aspecto de solado.O leite tem q estar quente ou frio?
ResponderExcluirOlá!
ExcluirEu sempre coloco o leite quente. Acho que isso faz toda a diferença no caso da cobertura. E é na fervura do leite que eu incorporo o açúcar ou o coco ralado. Espero ter ajudado.
Abraços
Achei estranho não ter manteiga
ResponderExcluirOlá,
ExcluirMuito obrigada pela visita!
Olha realmente não vai manteiga (ou margarina). Garanto que fica bom mesmo assim (rs)
Abraços e volte sempre!
Dá certo fazer em forma quadrada?
ResponderExcluirOlá,
ExcluirDá certo sim! eu gosto da forma redonda com furo só porque acho que o produto final fica mais bonito.
Mas é pura frescura kkkkk
Basta você usar uma forma média!
Abraços,
Que delícia de bolo!! Por acaso encontrei seu blog e já anotei a receita. Também sou fã de bolos fofos e fáceis de fazer, nada de ter aquela louça pra lavar dpeois, né?
ResponderExcluirBeijos
Que bom que gostou!!!!
ExcluirNem me fale em louça. Meu lema é: menos é mais! kkkkk
Beijoooo
Adorei a receita e estou fazendo agora mesmo, espero ficar uma delicia rsrs bjs
ResponderExcluirCassia, que bom que gostou.
ExcluirE deu certo o seu bolo??
Bjo
Quantos gramas tem o seu copo medidor??
ResponderExcluirThales,
Excluirmeu medidor de xícara tem 240ml.
Bjo
Da pra jogar o leite morno por cima de bolo de chocolate também?
ResponderExcluirOi Nani.
ExcluirDá sim flor. Essa técnica garante que o bolo cresça e fique bem fofo!
Obrigada pela visita. Volte sempre!
Oi!! Na receita vc usa a medida de copo e não de xícara. Qual é a medida do copo? Te agradeço desde já!
ResponderExcluirDuf, meu medidor tem 240ml.
ExcluirBjo
Fiz um bolo de chocolate mas ficou muito seco o que posso fazer para ele ficar húmido
ExcluirOla bom dia !
ResponderExcluirNao faço bolo pra fora, so pra casa mesmo kkkk, e adoro inventar, sendo q a filha da minha prima vai fazer aniversario e a mae dela pediu pra mim fazer o bolo da Festa, q responsabilodade ne ... Sendo q eu comprei massa pronta, e eu queria saber oq eu posso colocar no bolo pra ficar molhadinho ..?
Oi Fernanda!
ExcluirVocê pode usar suco de laranja, leite ou leite de coco para deixar seu bolo molhadinho. Depois de desinformar faça furinhos na massa com um garfo e despeje o líquidp aos poucos. Boa sorte!
Beijo
Vou fazer de chocolate mas eh com massa pronta será que preta jogar o leite morno em cima?
ResponderExcluirOi Carlinha,
ExcluirEu nunca fiz desses bolos com massa pronta. Mas ñ custa tentar!
Beijooo
eu acabei de fz esse bolo. Agora mesmo tou esperando ele esfriar pra eu molhá-lo. Depois mando umas fotos
ResponderExcluirprimeira vez que fiz um bolo em minha vida!
ResponderExcluirEsse leite morno pra fazer o bolo, não vai deixar o bolo solado não? digo o leito dos ingredientes, não o de molhar o bolo.
ResponderExcluirEsse leite que vai nos ingredientes, morno, não vai solar o bolo não?
ResponderExcluirOi Taynara,
Excluirnão sola não, garanto!
Sempre faço esse bolo e sempre dá certo :)
Beijos
Estou fazendo agora espero que de certo! Coloquei um pouco de coco ralado na massa,a aparência esta otima!
ResponderExcluirAcabei de fazer a receita,a aparência e ótima espero q tenha ficado bom!!!
ResponderExcluirparece ser bom vou fazer amanha >,<
ResponderExcluirMinha linda, fiz seu bolo foi o maior sucesso, fiz a calda com açúcar mascavo e coco ralado!!! Nossaaaaa não sobrou nada...
ResponderExcluirMuito obrigada pela dica , Deus abençoe ricamente sua vida.. Bjuuuu
Oi Marcia,
Excluirque bom que todos gostaram! Esse bolo é sucesso mesmo kkkk
Obrigada pela visita e volte sempre!!!
Acabei de fazer... Depois. Te conto. Achei a massa muito leve vamos saborear até já.
ResponderExcluirAcabei de fazer! Que massa é essa?
ResponderExcluirVamos comer e depois te falo. Tchau!
Joelma : querida ótima receita, mas se acrescenta manteiga no bolo ele sola?, e qual é as medidas para um bolo grande?
ResponderExcluirOi tem como fazer no liquidificador ou na mão? Não tenho batedeira 😕
ResponderExcluirOi tem como fazer no liquidificador ou na mão mesmo?
ResponderExcluirPois não tenho batedeira.
Desde ja agradeço.
Vou fazer!
ResponderExcluirBolo dos deuses...fiz uma calda de abacaxi pra forrar o fundo da forma junto com umas rodelas de abacaxi e coloquei a massa do bolo por cima...ficou lindo depois que desenformei+++
ResponderExcluirS Oi
ResponderExcluirPreciso muito de sua ajuda. Trnho uma forma redonda de 24cm diametro sem furo ,o bolo assa toda lateral e em cim bem no meio do bolo fica cru. O que esta acontecendo?
Pode bater no liquidificador? Ñ tenho batedeira....
ResponderExcluirPode bater no liquidificador? Ñ tenho batedeira....
ResponderExcluirOlá! Não leva manteiga?
ResponderExcluirOlá! Não leva manteiga mesmo?
ResponderExcluirObrigada! =)
Essa receita não leva Margarida não?
ResponderExcluirSuper fácil... Amei.. 💕
ResponderExcluirIrei fazer daqui a pouquinho, meu deu agua na boca e se realmente ficar delicioso, vou fazer para vender. Quem sabe né?
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