Bolo de liquidificar é fácil, fácil. Basta colocar todos os ingredientes no copo e bater, certo? Mais ou menos. Para que o bolo batido no liquidificador fique tão fofo quanto o feito na batedeira e para que não tenhamos aquela massa dura, que a gente não consegue bater, é preciso alguns cuidados.
Os primeiros ingredientes a serem colocados no copo do liquidificador devem ser os molhados ou líquidos,
como ovos, leite e óleo.
Antes de colocar os demais ingredientes, bata os líquidos até que fique um líquido homogêneo. Quanto mais você bater mais aerado vai ficar a mistura e mais fofo vai ficar o bolo.
Depois acrescente os outros ingredientes - no caso estava fazendo um bolinho de fubá!
A cada ingrediente acrescido, farinha, amido ou o que mais a receita pedir, dê uma batida para incorporar bem.
Caso algum ingrediente fique preso à parede do liquidificador, desligue o aparelho e use uma colher de silicone. Esse cuidado é importante para evitar acidentes.
Bata a massa até perceber que ela está bem homogênea.
Depois de colocar o fermento - que deve ser o último ingrediente - dê apenas uma batida rápida para incorporar.
Pronto, você terá uma massa pronta para ser levada ao forno. E você terá um bolo fofo e sem qualquer pontinho de farinha no seu rico bolinho! rs