Mas descobri, recentemente, uma receita de quiche que é a coisa mais gostosa e fácil do mundo!
Sendo assim, é receita que eu tenho a obrigação de compartilhar no blog. Lápis e papel à mão:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (café) de creme de leite
1 ovo (em temperatura ambiente)
1 colher (chá) de fermento em pó químico
sal a gosto
Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a margarina. Com as mãos incorpore um ingrediente ao outro. Depois junte o creme de leite e o ovo e molde a massa com as mãos. Tempere a massa com sal e por último acrescente o fermento.
A massa ficará assim!
Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos. Depois abra a massa direto na assadeira. O ideal é que seja daquelas com fundo removível que é mais fácil para desinformar.
Importante: unte a forma com margarina e farinha de trigo para evitar que a massa grude!
Importante: unte a forma com margarina e farinha de trigo para evitar que a massa grude!
Abra a massa com a palma da mão
Com os polegares suba a massa na borda e preencha a forma
Com um garfo faça furos em volta da borda
E também em toda a base da massa
Esses furos são importantes para não deixar a massa crescer.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 10 minutos.
Depois coloque o recheio e a gosto e volte a quiche ao forno por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Você pode fazer recheio do que quiser. Basta acrescentar queijos ralados e creme de leite para dar "liga".
Pode ralar chuchu, abobrinha, cenoura...fazer de brócolis, linguiça ou apenas de queijos com bacon.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
É de comer de joelhos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário