Mas, se está chegando a hora da festa e os convidados estão chegando e a cerveja não está gelada (ou aquele seu amigo trouxe uma caixa quente!), não se apavore. Existe um truque que gela a cerveja (e qualquer outra lata) em menos de 10 minutos.
O truque, na verdade, é um processo químico onde água, gelo, sal e álcool reagem juntos, baixando rapidamente a temperatura de um ambiente.
Vamos à receitinha: Num recipiente grande, que pode ser um cooler, uma bacia ou o tanque, coloque gelo, cerveja, gelo, água, sal e álcool. O ideal é que o gelo e a água cubram completamente as garrafas e latas.
Para um saco de gelo, dois punhados, ou aproximadamente 250 gramas, 1/4 do saco é o suficiente.
O álcool é o normal, usado na limpeza da casa. Aproximadamente 500 ml, para evitar que a cerveja congele.
Entre 3 a 5 minutos é o tempo necessário para que a cerveja gele.
Atenção: Não esqueça de lavar as latinhas antes de beber para não ficar com gosto de sal e álcool.
A mistura está cheia de álcool, então é recomendável que seja feita quando todo mundo ainda estiver sóbrio. Evite a proximidade de cigarros, isqueiros ou outros produtos inflamáveis.
E aproveite a festa!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário