sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Bolo fofo e molhadinho

Aqui em casa tem bolo praticamente todo dia. Acaba um e já faço outro. É quase sagrado. E, com a correria do dia a dia, eu gosto de fazer bolo fácil (hehe). E um dos que mais fazem sucesso aqui em casa (mais até que o de chocolate, podem acreditar!) é um 'simplão'. Tipo bolo de bolo, sabe? Que tal provar?? Anota aí: 

4 ovos
2 copos de  açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de leite fervente


 Bata as claras em neve,

 Junte as gemas,  

 Sem parar de bater, junte o açúcar, 

 E a farinha de trigo.

Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento.  

 Por último acrescente o leite fervente. Coloque aos poucos para evitar que fique espirrando!

Coloque a massa em uma forma (eu gosto dessa redonda com furo no meio) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

 Depois de pronto e frio, desenforme e fure todo o bolo com um garfo

Esquente meio copo de leite com meia colher de açúcar e jogue por cima de todo o bolo 

Veja que lindo! E fica molhadinho, delicioso! 
O último que eu fiz coloquei um pouco de canela no leite com açúcar para jogar por cima. Deu um gostinho surpreendente. 
Eu já coloquei, também, um pouco de coco ralado no leite com açúcar. Ficou ma-ra-vi-lho-so!





60 comentários:

  1. Minha avó fazia este bolo, voltei à minha infância agora!!!! Beijos e parabéns pelo blog!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Andrea,
      obrigada pela visita!
      Fico feliz em ter causado uma sensação boa em você! Ganhei meu dia! :D
      Beijos

      Excluir
    2. Bolo dos deuses...fiz uma calda de abacaxi pra forrar o fundo da forma junto com umas rodelas de abacaxi e coloquei a massa do bolo por cima...ficou lindo depois que desenformei+++

      Excluir
  2. Adorei a receita fiz e meu marido adorouu kkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi!!! Fico feliz em saber que deu certo e agradou!
      Espero que teste outras receitas e quando puder deixe suas impressões!
      Beijos e volte sempre!

      Excluir
  3. Respostas
    1. Oi Pelegrini,
      Eu costumo colocar em forno médio, mais ou menos 220°C. Mas aí vai depender do seu forno, se ele é mais forte ou mais fraco, gás natural ou GLP. A gente, com o tempo, acaba conhecendo o forno da gente e vai adaptando as receitas de acordo com ele.
      Abraços e obrigada pela visita!

      Excluir
  4. Ademilson:Duque de Caxias -RJ 07/06/2014
    Me amarrei na receita estava querendo algo novo, Vou testar Agora.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi William, que bom que gostou! Depois de testar volta aqui pra dizer o que achou! Abraços!!!

      Excluir
  5. não precisa coloca manteiga no bolo???

    ResponderExcluir
  6. Pode usar farinha de trigo com fermento?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Kamilla,
      obrigada pela visita!
      Pode usar sim. Mas eu sempre recomendo o uso do fermento em separado pq acho que fica maior e mais fofo.
      Beijo e volte sempre!

      Excluir
  7. Olá,todo bolo que molho,fica com aspecto de solado.O leite tem q estar quente ou frio?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Eu sempre coloco o leite quente. Acho que isso faz toda a diferença no caso da cobertura. E é na fervura do leite que eu incorporo o açúcar ou o coco ralado. Espero ter ajudado.
      Abraços

      Excluir
  8. Achei estranho não ter manteiga

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      Muito obrigada pela visita!
      Olha realmente não vai manteiga (ou margarina). Garanto que fica bom mesmo assim (rs)
      Abraços e volte sempre!

      Excluir
  9. Dá certo fazer em forma quadrada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,
      Dá certo sim! eu gosto da forma redonda com furo só porque acho que o produto final fica mais bonito.
      Mas é pura frescura kkkkk
      Basta você usar uma forma média!
      Abraços,

      Excluir
  10. Que delícia de bolo!! Por acaso encontrei seu blog e já anotei a receita. Também sou fã de bolos fofos e fáceis de fazer, nada de ter aquela louça pra lavar dpeois, né?
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou!!!!
      Nem me fale em louça. Meu lema é: menos é mais! kkkkk
      Beijoooo

      Excluir
  11. Adorei a receita e estou fazendo agora mesmo, espero ficar uma delicia rsrs bjs

    ResponderExcluir
  12. Quantos gramas tem o seu copo medidor??

    ResponderExcluir
  13. Da pra jogar o leite morno por cima de bolo de chocolate também?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Nani.
      Dá sim flor. Essa técnica garante que o bolo cresça e fique bem fofo!
      Obrigada pela visita. Volte sempre!

      Excluir
  14. Oi!! Na receita vc usa a medida de copo e não de xícara. Qual é a medida do copo? Te agradeço desde já!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fiz um bolo de chocolate mas ficou muito seco o que posso fazer para ele ficar húmido

      Excluir
  15. Ola bom dia !
    Nao faço bolo pra fora, so pra casa mesmo kkkk, e adoro inventar, sendo q a filha da minha prima vai fazer aniversario e a mae dela pediu pra mim fazer o bolo da Festa, q responsabilodade ne ... Sendo q eu comprei massa pronta, e eu queria saber oq eu posso colocar no bolo pra ficar molhadinho ..?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Fernanda!
      Você pode usar suco de laranja, leite ou leite de coco para deixar seu bolo molhadinho. Depois de desinformar faça furinhos na massa com um garfo e despeje o líquidp aos poucos. Boa sorte!
      Beijo

      Excluir
  16. Vou fazer de chocolate mas eh com massa pronta será que preta jogar o leite morno em cima?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carlinha,
      Eu nunca fiz desses bolos com massa pronta. Mas ñ custa tentar!
      Beijooo

      Excluir
  17. eu acabei de fz esse bolo. Agora mesmo tou esperando ele esfriar pra eu molhá-lo. Depois mando umas fotos

    ResponderExcluir
  18. primeira vez que fiz um bolo em minha vida!

    ResponderExcluir
  19. Esse leite morno pra fazer o bolo, não vai deixar o bolo solado não? digo o leito dos ingredientes, não o de molhar o bolo.

    ResponderExcluir
  20. Esse leite que vai nos ingredientes, morno, não vai solar o bolo não?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Taynara,
      não sola não, garanto!
      Sempre faço esse bolo e sempre dá certo :)
      Beijos

      Excluir
  21. Estou fazendo agora espero que de certo! Coloquei um pouco de coco ralado na massa,a aparência esta otima!

    ResponderExcluir
  22. Acabei de fazer a receita,a aparência e ótima espero q tenha ficado bom!!!

    ResponderExcluir
  23. Minha linda, fiz seu bolo foi o maior sucesso, fiz a calda com açúcar mascavo e coco ralado!!! Nossaaaaa não sobrou nada...
    Muito obrigada pela dica , Deus abençoe ricamente sua vida.. Bjuuuu

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marcia,
      que bom que todos gostaram! Esse bolo é sucesso mesmo kkkk
      Obrigada pela visita e volte sempre!!!

      Excluir
  24. Acabei de fazer... Depois. Te conto. Achei a massa muito leve vamos saborear até já.

    ResponderExcluir
  25. Acabei de fazer! Que massa é essa?
    Vamos comer e depois te falo. Tchau!

    ResponderExcluir
  26. Joelma : querida ótima receita, mas se acrescenta manteiga no bolo ele sola?, e qual é as medidas para um bolo grande?

    ResponderExcluir
  27. Oi tem como fazer no liquidificador ou na mão? Não tenho batedeira 😕

    ResponderExcluir
  28. Oi tem como fazer no liquidificador ou na mão mesmo?
    Pois não tenho batedeira.
    Desde ja agradeço.

    ResponderExcluir
  29. Bolo dos deuses...fiz uma calda de abacaxi pra forrar o fundo da forma junto com umas rodelas de abacaxi e coloquei a massa do bolo por cima...ficou lindo depois que desenformei+++

    ResponderExcluir
  30. S Oi
    Preciso muito de sua ajuda. Trnho uma forma redonda de 24cm diametro sem furo ,o bolo assa toda lateral e em cim bem no meio do bolo fica cru. O que esta acontecendo?

    ResponderExcluir
  31. Pode bater no liquidificador? Ñ tenho batedeira....

    ResponderExcluir
  32. Pode bater no liquidificador? Ñ tenho batedeira....

    ResponderExcluir
  33. Olá! Não leva manteiga mesmo?
    Obrigada! =)

    ResponderExcluir
  34. Essa receita não leva Margarida não?

    ResponderExcluir
  35. Super fácil... Amei.. 💕

    ResponderExcluir
  36. Irei fazer daqui a pouquinho, meu deu agua na boca e se realmente ficar delicioso, vou fazer para vender. Quem sabe né?

    ResponderExcluir