terça-feira, 11 de março de 2014

Arroz com lentilha e calabresa

Sabe aquele dia que você olha pra geladeira e pensa: O que eu vou fazer pro almoço? 
Normalmente isso acontece quando você está com pressa, né? (rs)
Hoje eu estava totalmente sem ideia, sem carne descongelada e sem muito tempo. 
Foi então que entrei no site "Tudo Gostoso" em busca de um prato único. E cheguei à receita de "Arrumadinho de arroz com lentilha". Vi que tinha arroz, lentilha e linguiça calabresa em casa e mandei ver. 
Agora pensa em uma comida fácil e saborosa?



A receita original é:  

1 copo de lentilha
1 copo de arroz
4 calabresas finas
1 caldo de feijoada 
1 pitada de curry
1 pitada de sal
cheiro verde a vontade
1 pimentão
1 tomate grande (ou 2 pequenos)
1 cebola grande
2 dentes de alho amassados
azeite (pouco somente para dourar o arroz


Lave bem a lentilha e depois coloque de molho por 2 horas
Passada as 2 horas, leve ao fogo para cozinhar e em água fervendo acrescente o caldo de feijoada e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos
Observar para não queimar, pois seca a água muito rápido
Se precisar acrescente mais um pouco de água sempre fervendo
Deixe cozinhar a lentilha até ficar 'al dente'
Corte a cebola, em tamanhos pequenos e corte também em rodelas finas a calabresa
Em uma panela coloque a cebola e a calabresa e deixe dourar até ficarem com aspecto de bem passadas e reserve
Em seguida faça o arroz conforme o costume, mas diminua o sal (pois na lentilha já tem sal e na calabresa também) e acrescente os 2 dentes de alho amassados e o fio de azeite para que doure junto com o arroz
Depois que torrar o arroz com o alho, acrescente água para que cozinhe
Quando secar a primeira água e antes de colocar a segunda água no arroz, acrescente na mesma panela a lentilha e a pitada de curry
Caso seja necessário coloque um pouco de água para terminar de cozinhar o arroz
Enquanto seca o arroz e a lentilha, pique o tomate, o pimentão e o cheiro verde bem pequenos
Depois de pronto o arroz com a lentilha, retire e coloque em uma travessa
Em seguida misture o pimentão, o cheiro verde, o tomate, prove o sal e decore com a calabresa acebolada

*Eu dei uma adaptada na receita original (rs)
Como eu tinha um pouco de arroz normal e outro pouco de arroz integral prontos eu os misturei - nada de jogar comida fora, né?
Eu estava sem curry e, por isso, simplesmente não usei.
Eu cozinhei a lentilha com meio cubo de caldo de carne. 
Como não tinha tomate em casa misturei um pouco de molho de tomate no arroz. E misturei a calabresa ao arroz com lentilha ao invés de apenas colocar por cima. 

Foi super rápido de fazer e ficou delicioso! 
Minha filha de 3 anos que não é lá muito boa de garfo matou 2 pratos!! Me matou de orgulho! hehe

Nenhum comentário:

Postar um comentário