Quem gosta de molho pesto já deve ter se perguntado: Mas que diabos é o tal do "pinoli" ou "pignoli" da receita do legítimo pesto italiano? O pinoli é uma pequena castanha cultivada no Mediterrâneo. Talvez por isso a bichinha é cara pra dedéu! Custa, em média, R$ 200!!!
Eu sempre fiz o pesto simples, com azeite, manjericão, alho e queijo ralado.
Mas recentemente eu vi um programa com a Rita Lobo (linda e cozinha que é uma beleza hehe) em que ela ensinava a fazer o pesto brasileiro, substituindo o pinoli pela noz.
E o molho fica uma delícia!
Bata o azeite extra virgem, o manjericão (eu costumo colocar um pouco de cheiro verde também), o alho, o queijo e a noz (sem a casa, claro rs)no liquidificador até que forme um molho cremoso.
O pesto pode ser usado para massas e saladas, sobre cremes e até como molho para carnes ou peixes. Se sobrar, você pode congelar o molho e descongelá-lo em temperatura ambiente para usar depois.
Prático, né?
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