quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Suflê de queijo gorgonzola

Ontem à noite fiz um suflê que merece ser compartilhado (rs) Então papel e caneta à mão que lá vai a receita:

150g de queijo gorgonzola (adoroooo!)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e 3/4 de leite (mas eu sempre coloco um chorinho)
2 colheres de farinha de trigo
sal e noz moscada
1 caixinha de creme de leite
queijo parmesão ralado
4 ovos (gemas e claras separadas)

Leve ao fogo o queijo cortadinho em cubos e a manteiga para derreter. Mexa até a mistura ficará homogênea. Junte a farinha de trigo e vá incorporando o leite. (como eu sou uma pessoa prática, eu dissolvo a farinha de trigo no leite frio e coloco a mistura de uma só vez na panela!!! )
Tempere com sol e noz moscada. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (sem soro) e o queijo parmesão ralado. Deixe esfriar um poco e junte as gemas.
À parte bata as claras em neve.
Depois incorpore aos poucos e com delicadeza as claras em neve.
Unte uma forma redonda e alta com manteiga e coloque o suflê. Leve ao forno pré aquecido por uns 10 minutos. Abaixe o fogo e deixe dourar.




Importante: o suflê cresce bastante, por isso não exceda a 3/4 do refratário!!!
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário