sábado, 17 de dezembro de 2011

Macarrão à Carbonara

Estou devendo essa receita desde o dia em que postei sobre o livro Dona Benta.
Então vamos lá:

400g de macarrão
150g de bacon
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
5 ovos
1/4 de xícara (chá) de creme de leite 
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Ferva água e coloque na tigela que você pretende servir o macarrão



Esse truque serve para esquentar a tigela e ajuda a cozinhar os ovos (confira mais a frente)
Enquanto isso coloque a água do macarrão para ferver e faça o "molho"
Corte o bacon em cubinhos. Coloque numa frigideira o bacon com o azeite e frite. Adicione a cebola e refogue. Apague o fogo e reserve.
Cozinhe o macarrão.



Escorra a água da tigela e coloque nela os ovos e bata-os levemente.



Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino ao refogado de bacon. Misture bem.



Misture o refogado e o creme de leite aos ovos.



Junte a massa.



Mexa bem e acrescente o parmesão ralado


E bom apetite!!!!!



Um comentário:

  1. Acho que algum dia tentarei fazer com TOFU!!! (minha vizinha faz um que é uma delícia!!! *-*)
    Acho mega digno esse livro da Dona Benta!
    Gostaria de ter mais tempo para cozinhar.

    Candy, dá umas dicas de como desgrudar chiclete do cabelo... x.x

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