Estou devendo essa receita desde o dia em que postei sobre o livro Dona Benta.
Então vamos lá:
400g de macarrão
150g de bacon
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
5 ovos
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Ferva água e coloque na tigela que você pretende servir o macarrão
Esse truque serve para esquentar a tigela e ajuda a cozinhar os ovos (confira mais a frente)
Enquanto isso coloque a água do macarrão para ferver e faça o "molho"
Corte o bacon em cubinhos. Coloque numa frigideira o bacon com o azeite e frite. Adicione a cebola e refogue. Apague o fogo e reserve.
Cozinhe o macarrão.
Escorra a água da tigela e coloque nela os ovos e bata-os levemente.
Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino ao refogado de bacon. Misture bem.
Misture o refogado e o creme de leite aos ovos.
Junte a massa.
Mexa bem e acrescente o parmesão ralado
E bom apetite!!!!!
Acho que algum dia tentarei fazer com TOFU!!! (minha vizinha faz um que é uma delícia!!! *-*)
ResponderExcluirAcho mega digno esse livro da Dona Benta!
Gostaria de ter mais tempo para cozinhar.
Candy, dá umas dicas de como desgrudar chiclete do cabelo... x.x