Eu sempre fui uma negação para preparar qualquer prato que precise desmanchar farinha de trigo, amido de milho ou fubá. Tudo empelotava...mas fui descobrindo segredinhos e hoje estou bem melhor no assunto..rs
E, vejam só, eu não fazia polenta simplesmente porque não conseguia. Foi então que eu descobri uma coisa:
Não podemos desmanchar o fubá em água quente senão empelota TUDO! Devemos desmanchá-lo separado num pouco de água fria antes de incorporá-lo na panela.
Mas eu descobri um jeito ainda mais fácil de fazer polenta, que não dá um pingo de trabalho já que não precisamos ficar mexendo. É a polenta de panela de pressão!! Agora sou expert em polenta!!! hahaha
Basta colocar na panela 1 litro de água, um tablete de caldo de galinha e 2 xícaras de fubá. Mexa, feche a panela e coloque no fogo. Depois que pegar pressão, é só deixar por uns 8/10 minutos.
Se você gosta de polenta mais mole ou mais dura é só regular a quantidade de fubá.
Não há como não dar certo. E, garanto, fica uma delícia!!!!
Beijos
Candy...
ResponderExcluirQueremos a receita de maionese, pessoinha *-*
coloque 2 ovos, sal a gosto e vá colocando óleo de cozinha ate obter o ponto desejado da maionese.
ResponderExcluircoloque na panela de presao gordura de porco ;cebola picada ;alho; e deixe fritar ;depois vc coloca meio liro de agua dentro da panela e deixe ferver . enquanto isso bata no liquidificador o fubá com uma quantidade de agua ; quando estiver fervendo a agua da panela va jogando bem de vagar e mexendo ;se preferir que fique mais dura bata mais um pouco de fubá no liquidificador e vai jogando ate endurecer no cozimento fica uma delicia e fica muito bom para fritar um abraço ate mais .
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