quarta-feira, 21 de março de 2012

Azeite de oliva para cozinhar?

Azeite é uma coisa que não pode faltar aqui em casa. A família adora!
E eu sempre gostei de usar azeite para cozinhar. O aroma, o gosto, tudo fica melhor quando o azeite é de boa qualidade!




Mas minha mãe disse que não é bom esquentar o azeite. Mãe é mãe né...rs
Foi então que ontem fiz uma consulta rápida - e gratuita - com a amiga nutricionista Karina Victor (que tem este blog super bacana!)
Afinal podemos ou não esquentar o azeite?
A Karina me disse o seguinte: Se o azeite for extra virgem, com acidez abaixo de 0,5, não podemos esquentá-lo porque ele é mais sensível e as boas gorduras saturam. Segundo ela, o azeite extra virgem é antiinflamatório e tem gorduras saudáveis que ajudam no controle do colesterol. Se ele é aquecido perde essas propriedades. Então, para cozinhar, o azeite não pode ser extra virgem. O azeite comum, com acidez acima de 0,5, é mais resistente às altas temperaturas.
Agora já sei: terei sempre um azeite comum para cozinhar e um extra virgem para temperar.

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