Eu adquiri as minhas há menos de um ano e são minhas verdadeiras paixões!
Primeiro comprei essas duas belezocas aí de cima. Recentemente comprei umas pequenininhas para cupcake (ou tortinhas, ou o que a imaginação mandar!)
A diferença entre as formas de silicone e as comuns começa na hora de colocar a massa. Não é preciso untar. JURO! Nada de óleo ou margarina.
E a mágica mesmo acontece na hora de desinformar. Não é preciso ficar desgrudando com espátula. Na maioria dos casos basta virar a forma num prato e pronto. Em outros, é só puxar as laterais da forma, que é super flexível, para liberar a torta, o pão ou o bolo.
E pode acreditar que não haverá nada grudado no fundo ou nas laterais da forma.
As formas de silicone podem ir ao freezer (-40°C), ao microondas e aos fornos elétrico e à gás (até 220°C).
O tempo de preparo dos alimentos é inferior ao das formas tradicionais. Ou seja, você ainda economiza gás ou energia!
Eu confesso que ainda coloco uma forma de inox embaixo da forma de silicone antes de levar ao forno. Sempre acho que colocar direto na grelha do forno vai derreter a forma - apesar do fabricante garantir que isso não acontece desde que você coloque longe da chama! kkkkk (coisa de Candinha rs)
NUNCA
- utilize diretamente sobre uma fonte de calor;
- utilize materiais ponteagudos ou objetos cortantes na forma;
- lave a forma com buchas de aço, esponjas ou materiais abrasivos, pois prejudica a aderência da forma.
A forma, no entanto, pode ser lavada na máquina.
E ela é super fácil de guardar! Como não perde o formato original, pode ser dobrada e colocada numa gaveta, por exemplo.
Outras vantagens:
- Não enferruja ou mancha;
- É fácil de limpar;
- Não perde seu formato original;
- Não é poroso e, por isso, não retém cheiro ou sabor;
- Esfria bem rápido após o uso;
É show, garanto!
Só não esqueça de conferir se a forma tem o selo de qualidade da Anvisa que garante que o produto é de confiança. Lembre-se que você estará preparando alimentos para sua família!
Obrigada pela infomação
ResponderExcluirOi Nilsa,
Excluirfico feliz que você tenha gostado do post!
Espero que volte sempre!
Abraços
Nossa Cristiane,ameiiiiiiiiiiiiiii a notícia,esse era o meu maior medo,de derreter rsrsrsrsrs,agora vou deixar minha cozinha uma gracinha!Mais dicas poste pra gente por favor amiga!Obrigada pelo carinho nessa ajuda,beijinhos no seu coração!Leila.
ExcluirOi Leila!
ExcluirSou apaixonada por essas formas de silicone. Até já comprei mais uma! kkkk
Obrigada pelo carinho! Espero que as próximas dicas sejam legais pra você também! E sempre que quiser comente os post, A D O R O!!!!
Beijooooo
Beijos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Cristiane,
ResponderExcluirAmei o seu posts. Estou ainda em dúvida ao comprar formas de silicone, é realmente seguro, pois faço todo final de semana pudim e tenho medo. Para pudim tem ou não que colocar em banho-maria?
Vejo que também é faço de manusear na cozinha.
Bjs. Shizue
Oi Shizue,
ExcluirObrigada pelo carinho!
Olha, são seguras sim! eu até já comprei mais uma! kkkk E são bemmmm fáceis de manusear.
Quanto ao banho maria, se a receita pedir é preciso fazer sim, independente do tipo de forma.
Quando você comprar e usar a sua me diga como foi!
Beijos
Adorei as dicas. Valeu !!!
ResponderExcluirOlá,
Excluirfico feliz que você tenha gostado!
Obrigada pela visita e volte sempre!
Devia ter lido antes. Minha forma derreteu toda. Acho que coloquei muito perto da chama.
ResponderExcluirPuxa Elaine, que pena!
ExcluirMas agora que você sabe basta comprar uma nova e seguir as dicas.
Beijos e volte sempre!
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirDe que marca é a sua?
ResponderExcluirSilvia eu não sei a marca rs
ExcluirQuando comprei nem me atendei a esse detalhe. Desculpe.
Beijo
bom, eu ainda tenho duvidas, mas vou testar.. tenho uma (bem parecida com a da foto) e vou testar com uma torta salgada ainda hoje... mas tb usarei uma assadeira de pizza embaixo, mas nao por medo de queimar, mas por medo da torta se partir quando eu retirar do forno por conta da flexibilidade do material.. espero que de certo.
ResponderExcluirNei, o material é flexível mesmo e dependendo do que vc faz pode realmente rachar.
ExcluirDepois me conta se deu certo
Beijo
BOA NOITE, LI TODOS OS COMENTARIOS MAS CONTINUO COM DUVIDAS, COMPREI UMA FORMA DE SILICONE QUADRADA E QUERO USAR PARA ASSAR EM FORNO CONVENCIONAL A GAS.
ResponderExcluirQUERO ASSAR, CARNES,FRANGO,PEIXE,E TORTAS SALGADAS E DOCES.
QUERO SABER SE POSSO USAR PAPEL ALUMINIO PARA PROTEGER O SILICONE, OU ENRROLAR OS ALIMENTOS COM PAPEL ALUNINIO E LEVAR DIRETO AO FORNO?
OBRIGADO, E CERTO DE SER ATENDIDO.
IZAEL M NOGUEIRA