sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolo de cenoura com cobertura craquelada

Acaba de sair do forno aqui de casa um bolo de cenoura, com aquela cobertura de chocolate durinha, e o cheiro invade a casa...hummmmmmmm



Ficou com água na boca? Então anote a receita: 

Massa: 
3 ovos
1 xícara de óleo
3 cenouras pequenas picadas
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Bata os ovos, o óleo e as cenouras no liquidificador. 
Numa tigela à parte, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture bem. Acrescente a massa batida no liquidificador aos ingredientes secos e misture muito bem até formar uma massa homogênea. Esse processo deve ser feito à mão.

Coloque numa forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até dourar. 

Depois de frio desenforme, fure toda a superfície e cubra. 

Cobertura: 
5 colheres de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
3 colheres de açúcar
2 colheres de água
2 colheres de manteiga (ou margarina)

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver. 
Cubra o bolo imediatamente. 

Quando a cobertura esfriar ela ficará craquelada. 

Bom apetite!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário