quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Por que peneirar os ingredientes?

Eu nunca fui muito adepta de peneirar os ingredientes secos antes de bater um bolo ou fazer uma receita qualquer. Achava perda de tempo. Até que vi um programa da Palmirinha (que eu A-DO-RO. Ô mulher que cozinha fácil rs) e ela explicou o porquê de peneirar. Assimilei a informação e passei a peneirar tudinho. 



Ao peneirar os ingredientes secos - como farinha de trigo, açúcar, fermento e fubá - tiramos a umidade que pode haver neles. Além disso, você retira possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de bicarbonato no fermento. 



Veja só as pedrinhas de açúcar que ficaram presas na peneira depois que passei o achocolatado (super conhecido, diga-se) que eu usei em um bolo. 
Peneirando os produtos a gente também faz com que a massa fique mais homogênea já que eles agregam mais facilmente. 
Convencido também?


2 comentários:

  1. Hum... convencida de que a cris tem q fazer um bolo peneirado e ou nao pra eu provar e ver a diferença! Desafio aceito ou não?!

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    1. Marilinha, linda!!! Aqui em casa tem bolo sempre! Então, basta me fazer uma visita! Beijossss

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