E há um tempinho uma amiga me passou essa receita de torta de ricota que é um achado. Super versátil, pode ser consumida no café da manhã, nas refeições ou até no lanche.
Veja que simpática! rs
Anote então os ingredientes:
500g de ricota
2 xícaras de leite (eu uso o desnatado)
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitadinha de pimenta do reino
orégano e cheiro verde à gosto
Bata o leite e os ovos no liquidificador. Vá colocando, aos poucos, a ricota e siga batendo até que adquira consistência firme. Depois incorpore os temperos e mexa.
Coloque numa forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos. A torta não vai ficar muito dourada, ok? Se quiser pode polvilhar queijo parmesão ralado para ajudar a dourar e dar um gostinho a mais.
Também pode incrementar a torta com algum tipo de cobertura. Que tal brócolis com tomatinho cereja?? hummmmmmm!
Não vai farinha?
ResponderExcluirOlá,
ExcluirPor incrível que pareça não vai farinha!
Bjo
Estou sem forno em casa, será que dá pra fazer no microondas?
ResponderExcluir