terça-feira, 29 de julho de 2014

Arroz novo, de novo

Eu gosto de cozinhar arroz todos os dias. Comidinha fresca é muito melhor, não é? 
Às vezes, no entanto, eu erro a mão na medida e sobra arroz. E o jeito é comer arroz requentado...


Mas eu descobri um jeitinho fácil e rápido para transformar o arroz amanhecido em um arroz fresquinho de novo!

A primeira vez que eu li sobre essa "técnica" não levei muita fé no processo...pensei que era muito bobo para dar algum resultado...E como eu sou como São Tomé - só acredito vendo (ou fazendo) hehe - eu testei e aprovei. Agora, sempre que eu tenho que comer arroz requentado eu faço isso e dá super certo. Ninguém diz que o arroz não é fresquinho! haha

O segredo? G-E-L-O!


Basta colocar pedras de gelo em cima do arroz antes de levá-lo ao microondas! Você vai usar uma pedra de gelo para cada xícara de arroz. Coloque o microondas em potência alta entre 5 e 7 minutos. 


Depois é só retirá-lo do microondas e mexer com um garfo. Prontinho, seu arroz estará novo, de novo!




4 comentários:

  1. Que legal, lá em casa sempre sobra arroz. Vou usar esta dica!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Iris,
      Muito obrigada pela visita!
      Que bom que você gostou da dica!
      Espero que outras dicas também sejam úteis para você.
      Volte sempre!
      Beijos

      Excluir
  2. Oi Cris!!!!
    Genteeeee...adorei a dica!!! Com certeza vou tentar!!!
    Eu sempre faço uma xícara, é a medida certa para mim e meu marido...e mesmo assim sobra!! Acaba rendendo pra dois dias!!
    Beijos e linda semana pra ti!!! =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Andrea,
      Obrigada pelo comentário!!!
      Nem sempre é fácil acertar as medidas mesmo (rs)
      Agora você vai comer o arroz de ontem com gostinho de hoje kkkk
      Beijos e volte sempre!

      Excluir