segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Empadão

Já falei aqui que sou adepta de receitas práticas né? E uma das mais práticas que aprendi este ano foi a da massa de empadão que retirei de um livro "Dona Benta". Toda vez que faço aqui em casa é sucesso na certa. 


Já fiz com recheio de frango e de pernil. Ambas ficaram ótimas! Ah, importante falar que por cima do recheio escolhido é  legal colocar requeijão, cream chease ou creme de ricota para dar cremosidade.
Então vamos à receita?
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada picada (não pode ser margarina que não dá a mesma liga!) 
1/4 xícara de água gelada
1 gema
1 pitada de sal (como uso manteiga com sal não acrescento)
Leve tudo ao processador até formar uma bola homogênea. Cado necessite acrescente farinha aos pouquinhos até dar a liga. 
Coloque a massa num filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Coloque o recheio de sua preferência.
Abra o restante da massa e cubra o empadão. Tome cuidado para não deixar nenhuma parte aberta. Use os dedos para vedar bem as lateriais.
Caso sobre massa, você pode fazer enfeites e colocar sobre o empadão.
Pincele a massa com uma gema levemente batida. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até dourar.


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