sábado, 24 de maio de 2014

Purê de batata cremoso


Purê de batata é praticamente unanimidade aqui em casa. Garantia de sucesso em qualquer refeição! 
E durante muito tempo eu fiz o purê apenas amassando a batata com o garfo. Um belo dia o "maridão gourmet" usou o mixer para amassar as batatas e - EURECA - deixou o purê muito mais cremoso. 


Desde então todo purê de batata aqui em casa é feito no mixer. Depois de cozinhar as batatas e deixá-las bem macias, eu coloco um pouco de margarina e leite ( na panela mesmo) e misturo tudo usando o mixer. Fácil, rápido e prático! 
 
E veja que cremoso! E o sabor...hummmmmmm
Experimente!!!

terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo de Fubá cremoso

Semana passada peguei a receita de um bolo de fubá no Facebook (rs) e arrisquei fazer. E não é que deu super certo?!?! Fez o maior sucesso aqui em casa. D-E-L-I-C-I-O-S-O !!!!
Além disso é fácil e mega rápido de fazer. 

Veja que cremoso: 



Deu água na boca? Então anote a receita e mãos à obra:


1 xícara de leite
1 xícara de água
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
2 colheres de margarina
1 colher (sopa) de fermento
3/4 xícara de queijo ralado
1 pitada de sal



Bata todos os ingredientes no liquidificado. (Eu costumo bater aos poucos, cada vez que adiciono um ingrediente diferente para que tudo se incorpore muito bem!). Ah, não se preocupe, a massa é bem líquida mesmo! 

Unte uma forma retangular média com margarina e polvilhe com fubá e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos. Lembre-se que o tempo de forno depende do forno, então fique de olho. Na dúvida coloque um garfo, quando ele sair limpo é que o bolo estará no ponto! 
E bom apetite! 


quarta-feira, 30 de abril de 2014

Já vacinou?

Está acontecendo em todo o país a campanha nacional de vacinação contra a gripe. Esse ano crianças de até 5 anos também podem ser imunizadas, além de idosos, gestantes, etc. 
Achei a iniciativa bem bacana (apesar de acreditar que a vacina deveria estar disponível para TODO mundo!). Minha filha de 3 anos já está imunizada. E a sua família? Seus filhos, seus pais, você e seus amigos? Se estiver dentro do grupo beneficiado, não perca tempo e corra até o posto de saúde mais próximo!





A vacinação, como eu disse, é nacional é segue até o dia 9 de maio. Devem ser vacinados os “grupos prioritários”: crianças de 6 meses a 5 anos, quem tem mais de 60 anos, gestantes, mulheres com até 45 dias após o parto, trabalhadores da saúde, povos indígenas, presos e funcionários do sistema prisional. Pessoas com doenças crônicas e "condições clínicas especiais" também devem se vacinar. Basta levar a indicação médica!
A imunização protege contra os subtipos do vírus influenza: H1N1, H3N2 e B. Ela é importante já que evita complicações decorrentes da doença, como pneumonias - que em crianças e idosos pode evoluir para a morte! 
Quem não estiver na lista de prioritários e tiver condições financeiras, pode e deve vacinar na rede particular. Há muitos anos minha família toma essa vacina e a gente nunca mais teve gripe forte. Quem ama cuida, né? 




quarta-feira, 23 de abril de 2014

Ferro reserva

Estava eu feliz e contente passando roupa quando meu ferro resolveu dar pau. Aff!! 

                                           

E aí? O que fazer???
Eu não passei aperto. Fui na área de serviço e peguei meu ferro reserva para emergências como essa! 
Sim, toda dona de casa tem que ter uma ferro extra em casa. Pode ser um modelo mais simples apenas para quebrar o galho no caso do ferro oficial quebrar, como foi meu caso! 

                                               


Prontinho! Minhas roupas foram passadas. Como não posso arriscar ficar na mão de novo, já levei meu ferro oficial para o conserto! E o ferro reserva voltou pro armário para casos de emergência. E você, tem um ferro sobressalente? 

segunda-feira, 7 de abril de 2014

O uso correto da panela de pressão

Panela de pressão é uma mão na roda para qualquer dona (ou dono) de casa. Cozinha de tudo, de carne à macarrão, rapidinho. 


Eu uso minha panela de pressão praticamente todos os dias! E juro que não é exagero! rs
Já ouvi muita gente dizer que não usa a panela de pressão por medo de explosão. Olha, esse risco existe mesmo. Mas se você observar alguns cuidados simples vai poder usá-la sem preocupações.

- Antes de fechar a panela, confira se os orifícios da válvula estão desobstruídas,
- É preciso ter algum líquido na panela para cozinha sob pressão. Porém, não ultrapasse 2/3 da capacidade da panela,
- Observe durante o cozimento se a panela está liberando vapor normalmente,
- Não pressione a válvula de escape da pressão durante o cozimento,
Mantenha fogo alto até que a válvula comece a liberar vapor, depois abaixe o fogo,
- O cozimento começa assim que a pressão deixa escapar vapor, produzindo um sopro. Comece a marcar o tempo de cozimento a partir do início desse sopro!,
- Somente tente abrir a tampa quando não houver mais pressão alguma. Você vai perceber que isso ocorreu quando não precisar fazer esforço algum para abri-la,
- Se depois do cozimento você tiver pressa em abrir a tampa, erga a válvula com a ajuda de um garfo ou coloque a panela embaixo de água corrente por alguns segundos,
- Sempre depois de cada uso faça a limpeza da válvula de pressão, assim como do anel de vedação (sempre tire a borracha quando for lavar a panela!)

Desta forma você terá sempre uma panela bacana e comidinhas bemmm saborosas!