Você sabia que uma boa higienização dos alimentos garante a
qualidade e a durabilidade deles? Além de garantir a saúde da nossa família!
Muitos alimentos, até mesmo os hortifruti, podem ser fontes de transmissão de doenças devido a microorganismos, como bactérias,e até agrotóxicos. Por isso uma higienização completa é necessária.
Ao chegar em casa com as frutas, verduras e legumes arregace as mangas e
siga essas dicas da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária):
- Lave frutas e vegetais inteiros em água corrente;
- No caso das verduras lave folha por folha;
- Para frutas e legumes use uma escovinha;
- Coloque os alimentos de molho em uma vasilha de vidro ou louça com água
e cloro (ou água sanitária ou hipoclorito
de sódio) numa porção de 1 colher de sopa para cada litro de água - ou seguindo a orientação do fabricante. Deixe agir por 15 minutos. Esse
procedimento serve para matar os parasitas e bactérias presentes nos alimentos;
- O
vinagre até pode ser utilizado na higienização, no
entanto ele possui apenas a característica de afastar os microorganismos
presentes no alimento e não a função de matá-los. Coloque 2 colheres de sopa de
vinagre para cada litro de água e deixe agir por 30 minutos;
- Enxague tudo em água filtrada para eliminar qualquer resíduo dos produtos.
Prontinho, suas frutas, legumes e verduras estão prontos para o consumo ou para serem guardados.
Olá, adorei a dica pois sempre ficava em dúvida quanto a quantidade! Bjs
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oi Kati,
Excluirque bom que gostou!
Obrigada pela visita e volte sempre!!